Я знаю, что погибнет лето...

Любовь Черм
Я знаю,что погибнет лето,
Оно слабее холодов...
Погибнет, будучи в расцвете
Лесов и полевых цветов.

Нагрянет свора туч осенних,
Ночей холодных, дождевых...
В бою неравном и смертельном
Издаст свой журавлиный крик.

Его мы будем долго помнить,
Жару и грозовую стать...
И с красной земляникой холмик
И разнотравья благодать..

август 2009