Концерт грозы

Любовь Черм
Как хорошо -взять и дела забросить -
И окунуться в мир беспечный грез.
Июльский душный вечер томно просит
Занять места в театре летних гроз.

Они на той веранде с занавеской,
Где стол накрыт и самовар кипит,
Где чашек звон и переливы смеха,
Где лампа мягко над столом горит.

Спустилась темнота в сад с духотою,
Рой комариный маревом дрожит,
Притих коварно ветер за рекою,
На темном небе отблески зарниц.

Вот листья задрожали увертюрой
К той опере, природа что ждала,
Полнеба туча алчно промакнула,
На миг вдруг воцарилась тишина.

Проснулся ветер, тронул занавеску,
Задрав бесстыже, грубо, не спросясь,
И затрепал ее, как бы в отместку,
Чтоб не висела, прямотой гордясь.

Сверкнула молния. Собой затмила
Оранжевый свет лампы над столом.
И грянул гром со всею первозданной силой.
Концерт Грозы! Мы - зрители на нем.

август 2009