Вместо наркоза

Анатолий Володин
     ВМЕСТО НАРКОЗА

     ...боль стихает. вечер. лампа ярко светит.
     Во дворе друг друга не боятся дети.

     Ловит мух на лавке крысолов от скуки;
     подметает лужи дворник близорукий;

     одноногий сторож по прозванью чуткий,
     угостившись водкой, заползает в будку.

     Вот и слава Богу: день закончен. Проза
     жизни повседневной не слабей наркоза.

     05.07.07.