Криком, сорванным в ночи...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Криком, сорванным в ночи,
с крыльев - первой каплей мака -
от подпалины свечи,
дайте мне своё отплакать!

Дайте срок мне отболеть.
Души созданы для боли...
Будней взломанная клеть -
лишь попытка к мнимой воле.

И опять прорвётся стон.
Свечка вспыхнет и потухнет.
А душа... Крыла -крестом...
В поле маковое - рухнет...