Еду я в вагончике

Ирина Землянская
Каблуки высокие, розовое платьице…
Я в Москву приехала много лет назад
И найти хотела маленькое счастьице,
По широким улицам гуляя наугад.
Жизнь провинциальную, как казалось, скучную,
Очень захотелось мне круто поменять…
Город этот «ласковый» принял меня глупую.
Как такую наглую было не принять?

Еду я в вагончике, он бежит, качается…
Тридцать лет промчалося словно один день…
Ох ты, мама, маменька! Жизнь почти кончается.
Толи Я в окошечке, толи моя тень…
Ты скажи, любимая, стоило ль мне грешнице
Так бежать отчаянно от родной земли?
Я себя годами чувствовала пленницей,
И теперь свободу мне годы принесли.

Каблуки устойчивы, джинсы да футболочка…
Дочка моя взрослая правду говорит:
«Ах ты ж мама, мамочка! В стоге ты иголочка…
Почему удача от тебя бежит?
Отслужила близким ты и теперь усталая…
За судьбу свою некого винить!»
Знаю : неудачлива, но ещё не старая,
Научилась главному: верить и любить!