Ярославлю с любовью...

Любовь Черм
Ну, как тебя не полюбить,
Мой милый древний старичок!
Ты украшаешь Волги лик,
Хотя старушка - та еще!

Вы вместе долгих тыщу лет
Прошли вдвоем плечом в плечо,
И пережили много бед,
Но не прошла любовь еще.

Бросаешь к волжским берегам
Ты парапеты и мосты,
Велишь звонить колоколам
И даришь яркие цветы.

И Волга от любви такой
Течет привольно, не спеша...
От ваших душ идет покой...
Вы - наша русская краса!

август 2009