Совсем, кажись, не понимаю...

Виталий Омельченко
Совсем, кажись, не понимаю,
Какой погоды я желаю,
Ну уж, конечно, не такой,
Что мучит ночь и день-деньской.

То слякоть мокрая стояла,
А эстафету передала
Тому -  зовётся мокрый снег -
Сама не бросилась в побег, 

Любовь, наверно, закрутили,
Такой воды везде налили -
По ней и шлёпать и ходить,
Любовь по улицам водить,

Любовь – не только «Охи» - «Ахи»,
Но также тёплые рубахи,
Забота, зонтики носить,
Чтобы оделась проследить,

Чтоб не чихнула – Бог избавь –
Домой почти добрались вплавь, 
Чтобы согрелась растереть,
Одеть, кормить и обогреть,

Чуть-чуть морали почитать,
Что там носить и одевать,
При этом можно приласкаться,
Чтобы занудой не казаться,

Любовь подскажет, что и как,
Расчет кто думает – дурак.
Заботы нет важней на свете –
Ведь ты за женщину в ответе…