Что такое счастье?

Леонид Женжера
Что такое счастье? Это –
Жить в лучах дневного света,
Зная то, что без невзгод
Жизнь спокойная пройдет…

Что такое счастье? Знаешь,
Это то, что коль оставишь
На прилавке кошелек,
Но  никто не уволок…

Нет, ну разве это счастье,
Счастье – это много власти,
Много почести и славы,
Чтобы все так величаво…

Счастлив - это, чтобы тело
От болезней не потело,
И здоровья через край,
Что иного не желай…

Тоже верно, а душа?
Коль спокойствием полна,
Это тоже признак счастья
Без тревожного ненастья…

Много, много разных мнений
Непохожих, переменных,
Даже противоположных,
Как правдивых, так и ложных…

Каждый хочет быть счастливым,
И стремится, что есть силы
Обрести его большое…
Только что ж оно такое?

12 мая 2009