Порок изготавливал клетку смиренья

Сергей Кедрыш
Терновые ветки пучками сплетая,
Порок изготавливал клетку смиренья,
Роскошной добычей в силки лицемерья,
Жар-птицу любви, не спеша, поджидая.

Которой - пленённой остаться вовеки,
Изранить колючками нежные крылья
В безжалостной клетке, затихнув бессильно
Безропотно-розовой птицей утехи,

Учиться угодливо петь пасторали,
Обслуживать похоть, горя сладострастьем,
Истлевшим за годы... забыть об утрате
Серебряно-пепельной птицей печали,

Отверженной, скрывшись в тени заточенья,
В бреду одиночества грезить покоем,
Осенней зарницей угаснув, иною -
Чернично-агатовой птицей забвенья...