По мотивам Булгакова

Леонид Женжера
Опираясь на шпагу, тяжелой походкой
Он прошел через круг танцующих пар…
Вот такую картину рисуя под водкой,
Под наркотным дурманом удушливых чар,

Заставляет писатель напиться симпатий
К прародителю зла и его колдовству:
Вызывает восторг обезумевший Мастер,
Соблазнивший в подвале чужую жену…

Кто находит любовь, а кто ветер иллюзий,
Кто-то видит вокруг только лишь Маргарит,
Успокойтесь, любезные, вас не забудут,
И Мессир совершит свой полночный визит…

Оставляет терзания хитрая нечисть,
Кто источник любви, Воланд или Христос,
Кто в итоге накинет нам саван на плечи
И умоет лицо нам от грязи и слез?..

Что ж, любовь это грех? И в полете обманном
Ожидаем в итоге падения вниз?
Или может любовь это свет изначальный,
Что зовет нас подняться безудержно ввысь?

Вот такой вот расклад абсолютных мозаик,
Что подобен гаданью на картах таро,
Кто источник любви мы об этом не знаем,
Ведь сплелись воедино в ней зло и добро.

Снова вдаль вороные куда-то уносят
Полуночных хозяев, закончивших бал,
И на землю спускается новая осень,
Или может весенний месяц нисан…

6 августа 2009