a. g. залетела под дождь...

Лера Сплинклер
.





не рифмуя



часа два тому назад
ходила в магазин -
чего-нубудь к чаю.
прошедшей ночью шла
ползла
что моросит
не замечая.

залетела под ливень
под сентябрьскую грозу.
меня и других
загнал
в магазин.

человек десять
стояли
смотрели
на тех
кого ливень накрыл
врасплох.

пузырились лужи
косили струи
метался ветер
девчонки мокли
под липой рядом
а мы молчали
на это глядя.

и каждый молчал
молчал о своём.

я молчала о том
что даже маленькое
с ладошку горе -
ливень
собирает людей в пригоршни
в кучки
а маленькое счастье -
успех в карьере,
машина, дача,
квартира, деньги
людей разводят.

большое счастье
что нету больше
нас отдирает от
мира вовсе.

и звать то счастье
л ю б о в ь

как странно!