Давай Откроем Третий Глаз

Виктор Горячев
Давай откроем третий глаз.
Узнаем, что замыслил ИТАР-ТАСС:
Какие вести одобряет, а какие в печь кидает.
Зачем метеорологи морозами пугают.

Давай откроем третий глаз.
Расскажем миру про фугас
3 БТРа разом подорвавший,
Про срок истекший простокваши.

Давай откроем третий глаз.
Узнаем, где он, медный таз,
Которым накрывают наши чаянья и цели,
Свершения того, чего хотели.

Давай откроем третий глаз.
И в офисах представим местность сельскую, лабаз
И песни всех поющих птиц,
Как можно больше улыбчивых давай представим лиц.

Давай откроем третий глаз.
Узнаем больше о тебе, про нас.
О том, как мы бываем чуть не трезвы,
А временами радостны и резвы.

Давай откроем третий глаз.
И мир увидим без прикрас,
Без сглаженных тонов, оттенков.
Осторожно! Впереди нас стенка.

Давай откроем третий глаз.
Оттянемся по-полной много раз.
Забудем строчки органайзеров пестрящих.
Освободимся от идей навязчивых.

Давай откроем третий глаз.
И улетим в Тироль, Канзас.
Туда, где потеряют нас,
Повыше заберемся на Эльбрус, Парнас.

Давай откроем третий глаз.

(10.05.2009)