Мне одиноко

Анна Володина
Мне одиноко в ледяной ночи.
Ты лучше уходи, меня не мучай.
Покрыто небо черной, мокрой тучей.
И о любви не нужно, замолчи.

Я разлагаюсь в хороводе звезд
На мелкие несчастные частицы…
Я обретаю крылья бедной птицы
И возрождаю радугу из слез.

Тебя люблю…  Но и чего же ради
Себя губить…  Не вижу смысла в том.
Когда не йдет тепло в наш общий дом.
Когда в любви не нахожу отрады.

Зачем, скажи, жесток ты так со мной?
Зачем ты слез с лица не утираешь?
В своих мирах безумных ты витаешь.
И нет мне прока рядом быть одной.

Зачем тебе несчастная любовь,
Что я дарить и то уже не смею?
Я положение исправить не умею,
Все позабыть и обрести покой.

В моей душе нет места никому,
Тебе лишь двери сердца отворила…
Что толка? Пусть о том я говорила
Вот только что, зачем все, не пойму.

И жаль мне без тебя встречать рассвет
И отпускать дневное солнце, ясно.
Но все слова мои пусты, напрасны.
И проку ни тебе, ни мне в них нет.

Я извинюсь, слезу роняя на листок.
И запечатаю постылую могилу.
Услышишь ль запоздалый сердца, милый,
Прощальный, обличающий все, вздох?..