Солги сейчас... Скажи, что любишь сильно...

Чудо-Юдо
               

                "...Ах, обмануть меня не трудно!
                Я сам обманываться рад!..."
                А.С. Пушкин


Солги сейчас... Скажи, что любишь сильно,
Что ты дышать не можешь без меня...
Спроси, где столько лет судьба носила,
Ведь ты живёшь один, любовь храня!

Соври, что без меня жизнь опустеет,
Что никогда замену не найти.
Что с каждым днем нужна тебе сильнее,
И лишь со мной одною - по пути.

Мои колени обхвати руками,
Горячим лбом прижмись покрепче к ним...
Осыпь меня чудесными словами...
Побудь со мной... Побудь чуть-чуть моим...

Когда придет конец тому спектаклю,
И равнодушной тенью станешь ты,
Я ложь твою начну цедить по капле,
Обман вплетая в глупые мечты...