Гость

Дмитрий Панычев
Полночный бред стучит в окно,
Чего-то явно ждет.
И сумасшествие - оно
Сюда, ко мне, идет.

Полночный бред, полночный бред,
Сегодня - не заснуть.
Спасибо, сволочь, за совет,
Былого - не вернуть.

Все ближе, ближе странный гость,
Он страшен, он силен.
Вот скрипнет дверь, пальто на гвоздь
Тотчас повесит он.

Не будет больше ничего,
Лишь я и гость ночной...
И с ним, и даже без него
Неведом мне покой...
               
                17.09.2009