Все люди лгут

Ярослав Сумарев
Все люди лгут без исключений,
Когда не в силах промолчать.
Ах, добрый друг ты мой Арсений
Кто скажет мне?! с чего начать.

Кто лгать привык тот лжет и в деле,
И в мелочах и в судный день,
И к дамам пристает смелее
В тот час когда исчезнет тень.

Пройдя весь мир походкой гордой,
Лжец не приемлет отступать.
Среди жлобов с дворянской мордой
Он может смело выступать.

Ложь океаны в капле правды
И месяц в жарком угольке.
В минуту дарит славы лавры
На не целованной щеке.