Город детства

Марина Искандарян
Город детства, ты стал мне милей,
С каждым годом все ближе и ближе
Куполами знакомых церквей,
Голубями, что вьются над крышей,

Тишиной переулков своих
И тенистыми кленами парков.
Светлой памятью детства о них
Растворюсь я в тебе без остатка.

И, бродя среди тихих аллей,
Я молчанье твое не нарушу.
Как шальная, лихая метель,
Тополя мне завьюжили душу...