Декабрьское

Александра
Сидит, укрывшись
Пуховым одеялом,
Маленький мальчишка
у камина
Трещат поленья
В руке у мальчугана шкурка мандарина
И детских сказок книжка,
А над камином сапожок,
Дивными подарками наполнен.
В доме пахнет елью,
А за окном метет снежок
Белой каруселью.