Выхода нет

Ярослав Сумарев
В зеркальных отражениях стекла,

Не златом крытых куполов,

Уносит вниз зловещая река.

В рутину мраморных оков.

 

В той фальшь блеска арок и колонн

Поток искусственных ветров

Толкает в спину, гонит на перрон.

Предвестник рева поездов.

 

Там давят своды тяжестью своей ,

Как в ожидании дождя

Остывших ртутных капелек - идей

И мыслей - мягкого свинца.

 

Не просто так, как приговор слова,

В кружке зачеркнут человек

И свет в конце туннеля неспроста.

В зрачках застыл на все ответ:

            "ВЫХОДА НЕТ"