Корабль

Натурщица Пикассо
Мне больно.
Корабль незнакомый причалил
К песчаному берегу в сумерках скал.
Флаг поднят.
Глазницы – две чаши печали,
И резкой усмешки щемящий оскал.

И тут же, задетую душу ощерив
Широкой ухмылкой навстречу ему,
Углём нарисую смеющийся череп
И рядом на мачте свой флаг подниму.