Яблоки уже не падают на землю

Лилия Ненуфар
Мне расхотелось чувствовать себя не к месту,
смеяться,
оглядываясь на судьбу,
и собирать счастливые мгновения,
как бусинки на нитку,
дрожа от гнева
на тебя,
на друга,
на птиц,  что будят по утрам.
На мир,
который  есть,
со мной ли,
без меня.


Как всходит солнце
я помню по картинке из журнала
и запах роз
меня не будит на рассвете
лишь только потому,  что  я
закрыла на замОк все двери
моего дворца.
Тайная краса плакучей ивы  мне близка,
но я - не дева с косой из сказки.



Не завтра и не где -  то,
я  выбираю жизнь сейчас и здесь,
а на десерт возьму удачу.
И, вопреки земному притяжению,
яблоки
уже не падают на землю - летят в небо.
Не надо убеждать  меня в обратном.