Марине Лобановой

Александр Томко
Перед дождем кружили низко ласточки
Те, что под клювом красно, как подстрелено,
И божьи птички гадили на тряпочки
Белье сушившей Софьи Моисеевны.


Ах,серенькие ласточки бесстыжие,
Ну что же вы творите бедной женщине!
Она ж который год страдает грыжею,
Грудною жабой и циррозом печени.


Нет ни одной приличной целой косточки,
И,знаешь,так скажу я, благоверная:
Ты для меня давно уже не девочка,
А ласточка, но далеко не первая.





           1983 г.