Уходит лето...

Галина Прокопец
Уходит лето со своим теплом,
Дождем осенним размывает краски,
И за прозрачной шелестящей маской
Все видится, как будто за стеклом.

Тяжелых капель мелодичный звон
С зонтом затеяв долгую беседу,
Частит, как на уроке непоседа,
Что выучил заданье. Капюшон

Из серых туч и лужи-зеркала
Покрылись рябью, небо отражая,
К тебе на юг лечу, как птичья стая,
Уже билет счастливый я взяла.

Лучом кровавым вдруг сверкнет в брелке
Кристалл Сваровски, дорого и ярко,
Напомнив новогодние подарки,
Усталый ключ издаст щелчок в замке.

Шагнешь навстречу! И промозглый дождь
Вдруг семицветьем радуг улыбнется,
И запахом весны вновь отзовется
Тот милый уголок, где ты живешь…