В подстрочном прощанье письма...

Юрий Солопов
В подстрочном прощанье письма,
в полуденной тени белого солнца
Тебе и природе много ума
не надо, чтобы звучать серьезно.

Место и время подскажут сюжет...
И чернил тёмно-синие точки
витиевато через сколько-то лет
на слова, вытлев, станут похожи.

И ни Солнцу, ни мне, ни Тебе
нет от тени обид явного толка.
Сегодня красной зарёй кончится день,
иллюстрируя тучное хокку.