Твой вкус повис на кончиках берез

Олег Солин
Твой вкус повис на кончиках берёз
И вслед тебе симфония из веток
Ты самый ненагляднейший цветок
Улыбка. Счастье. Просто запах лета.

Твой вкус напомнил в небе облака,
Зеленые луга в соцветье ярком
И губы теплые твои и нежная рука
И ноготки, под чуть заметным лаком...

Твой вкус, как стая дивных птиц
Вдруг в одночасье вспыхнул и умчался,
И ветерком внезапно в небо взмыл,
Как будто бы, чего-то испугался...