Вновь за окном бестолковая осень

Татьяна Гринёва
Вновь за окном бестолковая осень -
жёлтые сны и сезонные муки.
Снова царапаю зонтиком просинь
неба. В отместку за нашу разлуку.

Как отрезвляют пустые недели!
Совесть скребёт и с душой моей спорит.
Может быть птицы не зря улетели,
что бы не видеть всю драму историй.

Врёт удивительно сладко светило,
слепит, разлуку от всех укрывая.
Как же ты мог, когда я уходила,
молча стоять от себя отпуская.

И только ветер, сочувствуя боли,
смертным дыханием в лица нам дышит.
А Сценарист пишет новые роли
в нашей судьбе: "бывшая", "бывший"