Семя

Кори Ах Энн
...Если ты чувствуешь слабость
если старинная Память
в свитке, местами прожженном
в свитке, заляпанном кровью
может, чуть-чуть не видна, -

Если тебе показалось -
вот оно, вот! - письменами
если сознание - тонко
а подсознание - тоньше
ночи - без сна и без дна -

значит, что в дверь постучались
значит, тебя уже ищут
значит, к тебе придут.

если ты слышишь ночами -
кто-то с тобою дышит
значит, что ЭТО- близко
значит, оно уже тут

только бы не испугаться
только бы не остаться
кровью плеваться в стены
и сожалеть - что ты есть!

листья в осеннем танце
всплески протуберанцев
ты - просто новая смена
семя, проросшее - ЗДЕСЬ.