Ночная сказка

Ткач Елена
Поспешила прочь  жар-птица,
Солнце ясное, укрыться,

И закатные ступени
Догорали в отдаленье, -

Пёрышки искрились, тая,
Гасла сказка золотая…

Её на смену  – ночь-черница:
Кормит лунную синицу,

Снова дОсыта –досЫта,
Просо звёздное просыпав.

Протяни скорей ладошку -
Пусть тебе уронит крошку,

И приснится всё, что хочешь,
Только лишь сомкнутся очи…