Осенний секрет

Зофья
А может быть поверить? Просто так -
без долгих громких слов и обещаний,
без невозможно приторных прощаний.
Поверить и простить - такой пустяк.

Поверить?.. А во что? Кому? Когда?
Триумф весны не вечен, осень - будет.
Рукой холодной голову остудит,
уйдет в песок свинцовая вода.

Простить? Кого?! Прощений больше нет -
крест накрест перечеркнутые строки
правдиво нереальны и... жестоки.
Все как всегда. А дальше что? - Секрет.