***

Дарья Кожанова
А нам ведь с Вами ещё встретиться,
Да, жребьем сумерки отсчитаны,
Там, где-то в первых числах месяца
Меж ливней ждущего под липами.

«Здравствуйте», тихо скажу я,
Но Вы пройдете лишь мимо,
Всё потому, что цветную
Краску с палитры я смыла.

Теперь та плачет краскою серою,
И льются слезы, болью полные.
Всё потому, что я не верую
В то, что могли мы быть влюбленными.

Маршем пройдете Вы царственным,
Всхлипнет озябшая льдинка.
Кто произнес это «Здравствуйте»?
С зонтиком простолюдинка?

Блеснет Ваш взгляд из крыльев ворота.
«А, нет, она мне неизвестная».
А липы дождь мешают с золотом,
И им любовь не интересная…