***

Дарья Кожанова
Я пессимист от мозга до костей
И в череде бушующих страстей
Я, как статуй, нема
И так же холодна
И с каждым вздохом делаюсь грустней.

Да, жить, конечно, с этим пессимистом
Похуже, чем с отъявленным расистом.
А будто я сама, не знаю – это так,
Я ж пессимист, и мне любовь – пустяк.

Не верю я в амур до гробовой
Доски и в двух сердец священный бой.
Я верю лишь в себя,
Другого не любя,
И в то, что будет час великий мой.

Да, жить, конечно, с этим пессимистом
Похуже, чем с балованным артистом.
А будто я сама, не знаю – это так,
Я ж пессимист, и мне любовь – пустяк.

И сердце предпочтет рыданьям свист,
Коль проиграю я фортуне в вист, -
Как плакать на пустом,
Ведь вместо сердца то,
Что люди называют пессимист.

Да, жить, конечно, с этим пессимистом,
Похуже, чем с упрямым реалистом.
А будто я сама, не знаю – это так,
Я ж пессимист, и мне любовь – пустяк.
Но каждый пессимист – увы, он лишь речист,
И всё ж в душе немножко оптимист!