С Днем Рожденья, милый город!

Виолетта Руденко
Сколько  б  долгих  дорог  не  лежало  на  этой  планете,
Все  равно  возвратимся  домой,  там,  где  детство  прошло,
Где  любовью  согрет  самый  солнечный  город  на  свете.
От  улыбок  его  на  душе  и  тепло  и  светло.

Ветер  птицей  взметнулся  в  бездонное  синее  небо,
Словно  песней  наполнив  собой  паруса  кораблей.
И  судьба  пролегла  через  город  и  юный  и  древний,
Что  стоит,  как  легенда  у  кромки  двух  южных  морей.

Припев:
С  Днем  Рожденья,  славный  город!
Счастлив  будь,  красив  и  молод!
Сердцу  каждого  так  дорог
Твоих  окон  яркий  свет.
И  волны  бегущей  шорох,
И  листвы  осенний  ворох,
С  Днем  Рожденья,  милый  город,
И  счастливых  долгих  лет!

Не  сломили  тебя  не  года,  ни  ветра,  ни  столетья.
Снова  в  глади  морской  отражается  солнечный  свет.
И  стирается  грань  вдалеке  между  морем и  небом,
А  над  Керчью  рождается  новый  и  мирный  рассвет.

Кружат  пары  под  звуки  старинного  доброго  вальса.
Солнце  блекнет  на  фоне  морских  золотых  якорей.
Расцветай  и  таким  же  любимым  всегда  оставайся,
Ты  судьбы  моей  город,  у  кромки  двух  южных  морей!