В основе

Яков Шафран
***
Колёса в такт
Стучат на стыках,
Увозит поезд в даль меня
Писать трактат -
Возьмись, поди-ка! -
О дружбе, каждый день ценя.

Колёса песнь
поют, прощанье,
Пейзаж назад уж не вернёшь,
Тоски болезнь -
Вот истязанье! -
Как сумма всех несомых нош.

А поезд мчит
Всё дальше, дальше
От злости, от любви большой.
Где дружбы щит
От всякой фальши? -
Один лишь шаг от той к другой.

Колёсный бег -
Такая служба,
А мимо станции летят.
В основе всех
Любовей - дружба,
Где нет её, там нет житья.

15-16 сентября 2009 г.

© Яков Шафран