Как начинается кадетство

Алексей Прудников
Приветствую,Великий князь
Крылатых кОшачьих команчей!
С тобою мы словесну вязь
Прервали, собственно, не начав.

Как редко мы о том, о сем,
О нашем о духовном сродстве…
И оставляли «на потом»
О сокровенном, - стихоплетстве.

Сам знаешь – просится душа
И стыд и выпендреж не зная
Писать стихи без барыша,
От «мур-р-р» не падая до лая.

Так расскажи мне, милый друг,
Про бабочек на занавеске,
О том, что рядом, что вокруг.
Не бойся! Маме будет лестно.

Заметь сирень, траву и дождь,
Туман и снежные завалы.
О Том пиши, кого ты ждешь,
Как розы, как гвоздики алы.

Пиши про отдых и дела,
Компьютер вспомни твой желанный,
О той, что жизнь тебе дала –
О нашей милой, милой маме!

И про друзей, помилуй Бог! –
Как с ними все легко и просто.
Привстань, и оглядись, сынок:
А как с твоим духовным ростом?

Согласен, не легко писать.
А проще ль слесарИть? Едва ли.
Но разве ты не хочешь стать
Котом из суперпрочной стали? *

- - - - - - - - - - - -
* Гарри Гариссон, цикл романов о Джеймсе Боливаре ди Гризе
«Крыса из нержавеющей стали»