Королей играют свиты

Михаил Мальцев 3
Вникая в словосочетанья –
Стихов изысканную вязь –
Я, с верой в торжество познанья,
Порой блуждаю в дебрях фраз.

Здесь так причудливы затеи,
Кругом такая новизна,
Настолько глубоки идеи –
Что просто не нащупать дна!

Тону, теряюсь в бездне смысла!
Как мне до берега доплыть?
Хотя б одной понятной мысли
Поймать спасительную нить…

Но нет! Вздыхаю обречённо:
Умом, наверно, не дорос,
Чтоб в этом мире утончённом
Увидеть сад из дивных роз…

А кто-то видит в нём отраду
И расточать готов елей:
Как восхитительны наряды
У этих…
             голых королей!




Репродукция картины Хуана Миро "Сова и улитка" 1964 г.
(по-моему, это "каляки-маляки")