Мы...

Мари Семенова
Мы не хотим жить так как все:
Мы думаем что только с нами…
Возможен мир во всей красе;
Закончится для нас словами…

Мы все не верим этой правде:
Когда не радостная повесть,
И убегая от ненастья…
Не замолкает только совесть.

Мы говорим что все прекрасно,
Хотя мы сами и не верим…
А врать себе порой опасно
Погрязть во лжи всегда сумеем

Мы перечитываем строки
Которые ведут нас в сказку
И слушаем лишь те мы ноты
Которые дают подсказку…

Мы перескакиваем пропасть,
боясь попасть в немую бездну
Бежим вперед ломая скорость…
И зная точно, нам нет места…

Мы все боимся этой страсти
Влекущую в дальнейшем к боли,
Ведь и не могут быть прекрасны
Те наши чувства что в неволи…

Мы позволяем всем смеяться
Над глупостью чужих в задоре,
Не позволяем мы прокрасться
Чужим, однако, в наше горе.

Мы учим то что мы умеем
И никому уже нет дела..
А то что мы порой не знаем
Боимся показать на веру…

Мы прячем слезы очень просто
Скрывая их за маской яркой
Глотая горесть как наркотик
Не кажемся себе мы тряпкой…

Мы не хотим жить одиноко
Но посылаем мы всех сразу
Ошибок допускаем много
Не замечая их не разу…