Вечер. Некто. Две сестрицы - две известные блудниц

Анатолий Володин
                *     *     *

                Вечер. Некто. Две сестрицы – две известные блудницы –
                громко спорят (за стеною раздаётся жуткий вой);
                речь идёт о жизни вечной. Целомудрия границы
                нарушаются, но время  прыгать в омут с головой

                не настало: скучновато и спиртное недопито
                (надрываясь, за стеною плачут дети). Новый тост
                назревает сам собою. Некто, всеми позабытый,
                раздражённо заявляет, что и он  совсем непрост…
               
                Но проходит ночь. Блудницы собираются в дорогу.
                Материнские инстинкты их выводят на крыльцо,
                где они, без средств на транспорт, затевают тяжбу с Богом.
                Некто, так как солнце встало, спит, ударив в грязь лицом.

                26 августа 2007 г.