Глядя нА ночь

Татьяна Пешкова
                Свете Самариной -удивительному
                совпадению имени и души...
                http://www.stihi.ru/avtor/tarabetka


Рифмы ловлю решетом!
Мелким ячеистым ситом.
Сказка для всех - на потом!
Даже в сюжете избитом,
Даже в темнейшем углу -
Есть удивленье начала.
В царском дворе на колу
Вечное виснет мочало.
Тихий, упрямый старик
Неводом море черпает.
Рыбка наденет парик,
Рыбка хвостом исчеркает
Просьбы. От слёз уклонись,
Гиблая эта дорога.
Ну, не бывает "ни в жисть",
Чтобы всё сразу и много.
 - Станешь принцессой моей?
Рядом, как пёс - днём и ночью!
Шепчет почти Соловей,
А уж разбойник-то - точно.
Девочка сдвинет берет
Красный. Подумает даже.
 - Да. Если волчий секрет
Шарлю Перро не расскажешь!

...пони гуляют в пальто
Возле колодца и дальше.
Надо беречь решето,
Сглаза пугаясь и фальши.
Всем кого очень люблю.
Очень-и-очень-и-очень!
Это моё - ай лав ю!
Это моё - доброй ночи...