Свободомыслие

Яков Шафран
***
Свободомыслие - дилемма,
Вот мысли в лад и невпопад,
Бывает с мыслями проблема,
Когда как ветром в листопад,

Порой, как мухи хаотичны,
Назойливы, кусачи как,
Порою просто неприличны,
И то, и сё, и так, и сяк...

Свободомыслие - не данность,
Свободомыслие - не цель.
Когда есть совести прицел,

Тогда не будет в мыслях странность,
Когда там Божеский закон,
Всему дурному он заслон.

16 сентября 2009 г.

© Яков Шафран