***

Куряночка
За окном гроза, любимый.
Ночь. Темно и дождь.
Нежный, не хотя ранимый,
Ты меня не ждешь.

Перепутались дороги
И спеша во тьме
Тихо всплескивая руки
Вновь спешу к тебе.

Пусть разлука и другие
На пути встают,
Губы теплые немые
Вновь тебе поют.

Вспомни песню о потере
Края столь любимого.
Жаль что ты мне не поверил
- верил лишь в незримого.

Целовать тебе другую,
Мне согреть нежданного.
Душу бедную, нагую
Захлестнуло раною.