Рожденные в 90м

Женя Баркова
точка отсчета - тысяча девятьсот девяностый.
очереди в загс, очереди в ГУМ, очереди на погосты.
инфляция билась со смертностью на темпах роста,
и даже корку черного было достать непросто.

дети не знали о развале какого-то то там союза,
не думали, что по сути своей они - обуза,
что плечам материнским не под силу тяжесть такого груза,
и не закончить уже на школы, ни техникума, ни вуза.

но люди любили, пробивались в загс и штампили паспорт,
веря, что все передряги в конечном итоге напрасны.
в души вносили щепотку тепла, доверие, ясность,
поздравляли друг друга привычно с Первомаем и Пасхой.

подросло поколение, воспитанное смутной эпохой.
не всегда мы помним, что есть хорошо, а что плохо.
выворачиваем души себе и карманы переполохом,
когда наша простывшая вечность не успевает по срокам.

за голым цинизмом не спрятать доверчивость потаенного.
мы, как и в детстве, верим в мечту - окрыленные!
где-то хромаем, но все же бежим - молодые, зеленые,
годом-подкидышем на улицах мира рожденные.