Депрессивное

Савирина
В качестве предисловия
Пердуперждаю:изложила свои мысли, как они на самом деле есть, но так как не могла оформить это художественно, то получилось-просто рифмованно и несколько...куце (но с переизбытком союзов и знаков препинания)...ну, что поделать, графоманская судьба такая!...Вооот...)))Но так как серьез и пафос не люблю-сразу хочу обратить внимание, что в тексте уже поиронизировала над собоЙ: если читать первые строчки каждого четверостишия с интонацией из довольно известного монолога М. Галкина, пародирующего не менее известную Р.Литвинову, то получится не так уж и мрачно...а впрочем, разбирайтесь сами-что это я...)))

Как страшно жить!Повеситься? Травиться?
...Самоубийцы вроде не в чести...
Такой бардак в душе моей творится...
Молиться что ли, Господи, прости?

"Как страшно жить!" - сказали нам с эстрады.
(Для юмористов тема - сущий клад!)
Смешно - смеюсь...Да только все не в радость-
Сама с собой вступила я в разлад...

Как страшно жить!...А было ж -интересно!
Хотелось много, сразу и всего!
А вот теперь...Где ж в этом мире место,
Которое - мое. И я в нем - для чего?

Как страшно жить...А, может быть,-как странно?
Я в детстве знала: в будущем -светло...
Теперь я знаю: поздно или рано
Пойму я вдруг, что все - уже прошло...

Как страшно жить! Неужто не боитесь?
Не станут мысли сердце бередить,
Что тех, с кем плачете и веселитесь
Вам предстоит, возможно, пережить?

Как страшно жить, и пережить и выжить!
Как страшно доживать и знать итог...
Все дальше - день рождения, все ближе -
Тот день, в который каждый одинок...

Как страшно жить, поскольку точно знаешь-
"Все, что ты любишь - все умрет". (Не рад,
Когда Паланика, да на ночь, почитаешь).
...А, впрочем, все ведь ясно без цитат...

Как страшно жить!...Скажите, есть ли кто-то,
Кто здесь вообще живет? Смелее же, вперед!
Работа. Дом. Забыться. Дом. Работа.
Бессмысленных мгновений хоровод...

Как страшно жить! И все же, все же...Все же,
Запутавшись, качаясь на краю,
Я думаю: а жизнь - всего дороже:
Она дала мне тех, кого люблю!

...Родные и друзья, цветы и свежий ветер,
Мечты и книги...И не по плечу
Мне многое...Но все же есть на свете
То, от чего воскликну: "Жить хочу!"