Им никогда не быть месте

Анна Патласова
 Я хочу вознестись к небесам.

Пролетая над домом твоим,

Заглянуть в твои окна, а там

Сигарет непотушенных дым,

Недопитый коньяк на столе,

Незаконченный поздний стих.

Ты меня не увидишь в окне,

Я как призрак, придуманный миф.

Ты сидишь, окунувшись в себя,

В свои мысли,в молчании снов.

Ты сидишь, вспоминаешь меня.

Я бы крикнула, только нет слов.

Лишь короткий сдавленный стон

С трудом выдавив из своих губ,

Я в испуге смотрю на тебя,

Вдруг услышит, услышит вдруг.

Головы своей не повернул.

Видно думал, что ветра стон,

А не я тебя позвала.

Подожди! Не надо! Постой...

Не смогла уберечь тебя.

Один выстрел, и звон в ушах.

Ты не знал, что убив себя,

Обретешь не покой, а страх.

Ты хотел быть со мной всегда,

А теперь потерял навек.

Ты в аду, где всегда жара,

Я в раю, где холодный рассвет.