Воспоминания

Александр Андерс
Когда кошу лужайку возле дома
Душистый запах скошенной травы
Напоминает детство мне босое
Купанье в речке,крики детворы
И раннюю рыбалку где на зорьке
Я с упоеньем слушал соловья
И летний дождь и радугу на небе
И за селом,цветущие поля
И ржание коней когда в ночное
С друзьями уходили до утра
Таинственные шорохи ночные
Крик перепёлки,байки у костра
И солнышко встающее над лесом
И первый луч невиданной красы
И жаворонок в необъятном небе
И бисер-жемчуг утренней росы
Как будто в детстве побывал я снова
За памятью умчавшись далеко
Стою один средь скошенной лужайки
А на душе так чисто и легко.