Ты была права

Анатолий Радгост Рэд
Слышшшь шум прибоя, волны набегают, пена,
а желтизна песка, а неба синева…
Стою в воде солёной по колено
и понимаю - как же ты была права!

Ты любишь море, по нему скучаешь,
зимой, когда приходят холода,
в мороз колючий часто вспоминаешь
какой же доброй может быть вода,
и понимаешь как же не хватает
ласк тёплой гальки, наслажденье тени,
когда от солнца   тело словно тает
и хочется    отдаться в лапы лени.

А я стою перед лазурной чашей
и в голове рождаются слова –
как мало есть прекрасней в жизни нашей
и повторяю: «Как же ты была права!»