Осень - неряха

Наталья Куклёнок
Весь парк растрепала осень - неряха :
в клочья порвала деревьев рубаху,
заплатки наляпала сверху на ветки -
пестреют пэчворком индейские метки.

Накрасила ногти оранжевым лаком
рябиновым кистям. А ёлочным лапам
по шишкам досталось - скакала, качала,
пока не упали. И дальше сначала...

Жёлуди - серьги бросала под ноги -
ветра и дожди позвала для подмоги.
Хотела собрать ожерелье из лужи,
да все неудачно. Теперь уж до стужи.

Резвилась, валялась, платье не чистя.
Драным подолом из охровых листьев
накрыла везде хулиганка  газоны.
И это еще лишь начало сезона...