Афродита в ледяной стране

Эстер Вандраг
Приходите к моей Афродите
На зелёное ложе из трав!
Непременно с собой захватите
Одеянье для скользких забав...

Её стан поразительно тонок,
Ослепительно кожа бела.
Её голос пронзительно звонок,
А во взгляде -  червонная мгла.

Тают замки красавиц унылых,
И морщин-паутин полны рвы.
Звёзды в пепле, а кости в могилах...
Их погасшие лона мертвы.

Солнце сделало бурыми стяги.
Вместо радуги - пёсий оскал.
Ледяные хрустальные маги
Стали прахом разбитых зеркал.

А под сводами стынут заклятья,
Но давно не искрят потолков.
Древних дев заколдованы братья,
Будто мало в округе волков...

Улыбаются губы, алея.
В этой дикой стране ночь тиха.
Но горячая южная фея
Облачается гордо в меха...

Приходите к моей Афродите
В изумрудную пагоду снов,
И дыханьем одним растопите
Горностаевых мантий покров.