Не мети метель...

Фарит Зайнуллин
Нежная вьюга, дорога в снегу
Трудную трассу пройти не могу
Трудно идти, и метель впереди
Ставим мы цели, и надо идти.
Надо идти, но не зная пути,
Время идет, начинает мести.
Вьюги, метели, гружит ураган.
Нету дороги, всюду буран.

Снежною вьюгой повалена ель,
Вырваться надо, повсюду метель.
Я вырываюсь из капкана снегов
Крики о помощи, мольба стариков.
Надо помочь, моя цель впереди
Сердце колотится, бъется в груди
Тяну им руки, тащу по чу-чуть.
Нежною вьюгой отрезан мой путь.

Руки болят, а в глазах пелена
Вышли из леса, дорога видна.
Снежная буря, теперь за спиной
Цель на сегодня, вернуться домой.
Снежные горы, над нею заря
Снежные тропы прошли мы не зря.
Вью, бураны, метели зимой
Все мы вернулись живыми домой.

Не мети метель, не мети
Дай мне дорогу пройти.
Не мети метель, не мети
У меня вся жизнь впереди.