Корабль

Розалетта
И вот уже настал тот день.
Плывет корабль, словно тень.
Не видно света маяка,
Он затерялся навсегда.

Исчез и луч. Луна не светит.
Не видно дальше: Где же плыть?
Корабль вечностью утоплен,
Морями, волнами накрыт.

И сУдьбы тех, кто плавать может,
И больше нету тут мечты.
Корабль исчезает в море,
Как белый свет от красоты.

А что маяк? Он не поможет.
Корабль слишком далеко.
Молитвы все кричат:"О Боже!
Спаси мое родно чело!"
А волны гнутся у причала.
Стоит, вздыхает весь народ.
Корабль этот, что начало,
Никак приплыть еще не мог.

Настала буря, слышен шепот,
И вихри те еще кричат.
И плач далекий, словно топот,
Всех нас в округе оглушат.

Рыбак уж в лодке вспоминает,
Как плыл уже совсем давно.
И боль там в сердце возрастает,
Ведь дети и жена его...
А тот корабль и не знает,
Что люди ждут, скучают все.
Последний вздох у капитана:
"Ну что! Прощайте! Браво всем!"

И хлоп в ладоши на прощанье.
Улыбки не слезали с лиц.
Последний миг...уже молчанье...
Затих корабль, словно штиц.

Штиц (собственное). - имею в виду, что затих как звон колокола.