Икона

Розалетта
Ты выглянул в окно недавно.
Сияет бликая луна.
Такой красой немногограной,
Ты упивался навсегда.

Слова уже не многословны,
Ты тихо грезишь в тишине.
Стоит в угле твоя икона,
И тихо млемлет о тебе.

Но ты ведь знаешь, что, наверно,
Твоя судьба в других руках.
А север, где берет начало,
Не вяжет долгостью никак.

И вот пробило ровно полночь.
Луна еще в твоем окне.
Стоит в пыли твоя икона...
Она забыла о тебе...